搜索找到 1 个匹配

去高级搜索

XBOXCDK
2017-09-18 7:51
版面: 视频编码器 / Video encoder discussion
主题: 关于qcomp的视频压制。帧率的提高是否应该配合更高的qcomp?
回复总数: 0
阅读次数: 4447

关于qcomp的视频压制。帧率的提高是否应该配合更高的qcomp?

qcomp并不像是网络上说的那样。 网络上有两种说法,第一种是视频码率的幅度,第二种是影响静态与动态部分画面的分配。更高的qcomp会增加动态画面的码率分配。 VCB的说法是更高的qcomp会造成动态遐思。 我测试的结果是,这并不完全代表视频码率的分配,也并不代表你填写了qcomp1.0,动态画面和静态画面码率分配优先级一致,一样清晰。 我是制作游戏视频的,目标是提供更接近于无损的离线,是无损源。 在30帧状态下,当我尝试着调到qcomp0.8的时候,qcomp会将动态画面强行锐化一样,画面看起来极为不流畅。观察了下,难以用截图表达,本来模糊的画面变得清晰,规则,有点类似于毛玻璃特效一样。跟原...

去高级搜索