头像
mawen1250
核心会员
核心会员
帖子: 670
注册时间: 2011-07-24 20:33

eac3to转换DTS-HD的问题

2011-09-04 15:48

我安装的是TMT 5.0.1.87,内置的dtsdecoderdll.dll是1.1.0.8版的,把这个放入LAV Filters中可以解码DTS-HD。
我把这个文件放入eac3to的目录中,但是运行时显示Arcsoft DTS Decoder没有安装,然后又尝试用regsvr32.exe ASAudioHD.ax注册DirectShow滤镜,还是一样的结果。想知道这是为什么,如何解决。

另外在这里:http://yabb.jriver.com/interact/index.php?topic=64327.0
说是1.1.0.0不支持7.1,1.1.0.8不支持6.1,把我搞得有点晕。

头像
Holy
核心会员
核心会员
帖子: 235
注册时间: 2010-09-24 9:28

Re: eac3to转换DTS-HD的问题

2011-09-04 16:15

making the ArcSoft DTS decoder work in eac3to:

Sometimes the ArcSoft DTS decoder doesn't work even after you've installed the full retail software. This can usually be fixed by manually adding the ArcSoft "Bin" folder (e.g. "C:\Program Files\Common Files\ArcSoft\Bin") to your environment path. If you don't know how to do this, google "environment path".

我沒裝 ArcSoft TMT,所以不確定有沒有用。
图片

头像
dgwxx
管理猿
帖子: 770
注册时间: 2010-09-19 20:42
联系: 网站

Re: eac3to转换DTS-HD的问题

2011-09-04 16:30

我也是装了TMT,eac3to不认,加了path也不认。所以现在用的是Sonic -v-
日常推 @dgwxx: 基本没什么技术的话题,欢迎没事看看消遣。
► 显示内容 平庸的rip
► 显示内容 “不知道”的五大理由


头像
mawen1250
核心会员
核心会员
帖子: 670
注册时间: 2011-07-24 20:33

Re: eac3to转换DTS-HD的问题

2011-09-04 18:49

Holy 写了:making the ArcSoft DTS decoder work in eac3to:

Sometimes the ArcSoft DTS decoder doesn't work even after you've installed the full retail software. This can usually be fixed by manually adding the ArcSoft "Bin" folder (e.g. "C:\Program Files\Common Files\ArcSoft\Bin") to your environment path. If you don't know how to do this, google "environment path".

我沒裝 ArcSoft TMT,所以不確定有沒有用。
我根本就找不到C:\Program Files (x86)\Common Files\ArcSoft这个文件夹

头像
Holy
核心会员
核心会员
帖子: 235
注册时间: 2010-09-24 9:28

Re: eac3to转换DTS-HD的问题

2011-09-04 19:09

mawen1250 写了:我根本就找不到C:\Program Files (x86)\Common Files\ArcSoft这个文件夹
你在 C:\Program Files、C:\Program Files (x86)、C:\ProgramData 這三個文件夾搜尋 ArcSoft 看有找到幾個,再往裡面看有無 bin 文件夾吧…
图片


头像
hydrabbit
帖子: 28
注册时间: 2012-12-31 8:04

Re: eac3to转换DTS-HD的问题

2013-08-04 16:04

mawen1250 写了:我从这里下载了checkactivate.dll放进dtsdecoderdll.dll同目录中,再在命令行里regsvr32 ASAudioHD.ax就可以用了:
http://forum.doom9.org/showthread.php?t=154070
啊哈哈,感谢mawen,放进同目录后神奇地能用了:)之前还和LP在那折腾了半天。不过重度洁癖表示很想搞清楚这个dll到底是啥东西Orz。

头像
Kanade
帖子: 1
注册时间: 2013-08-11 2:26

Re: eac3to转换DTS-HD的问题

2013-08-12 5:38

不过重度洁癖表示很想搞清楚这个dll到底是啥东西Orz。

那个dll 是TMT2里的文件 TMT2有program files/common files/ArcSoft这个文件夹

原来TMT5也能用 之前看完后专门去装了个TMT3 ,不知道TMT6能不能用

alexz220
帖子: 115
注册时间: 2012-07-21 17:15

Re: eac3to转换DTS-HD的问题

2014-03-06 22:53

请问DTS-HDMA 6.1怎么破?
arcsoft decoder 1.1.0.8能解出5.1,
1.1.0.0解出6.1但是100+分钟只有前面29+分钟能播放。

回到 “音频编码器 / Audio encoder”