air123

如何合并两个不同格式的视频文件呢?

如何合并两个不同格式的视频文件呢? 一定要将他们转码为相同的格式的才能合并吗? 怎样合并速度会快? 需要命令行的方式合并
头像
dgwxx
管理猿
联系: 网站

Re: 如何合并两个不同格式的视频文件呢?

要想合并,必须:
·视频的帧率、颜色空间、颜色深度、编码器、分辨率完全一致
·音频的编码、采样率、位深、声道完全一致
才可以直接无损合并。否则必须对其中一个进行重编码。

您的问题太笼统,两个什么样的视频、要通过什么命令行合并(Windows、Linux、Mac OS)都不知道,所以没办法细说。您根据以上条件自己尝试一下吧。
日常推 @dgwxx: 基本没什么技术的话题,欢迎没事看看消遣。
► 显示剧情透露 平庸的rip
► 显示剧情透露 “不知道”的五大理由
air123

dgwxx 写了:要想合并,必须:
·视频的帧率、颜色空间、颜色深度、编码器、分辨率完全一致
·音频的编码、采样率、位深、声道完全一致
才可以直接无损合并。否则必须对其中一个进行重编码。

您的问题太笼统,两个什么样的视频、要通过什么命令行合并(Windows、Linux、Mac OS)都不知道,所以没办法细说。您根据以上条件自己尝试一下吧。
是在Windows上的,我需要将两个不同格式帧率等文件合并。 如果先将一个转成另一个的格式该如何确保各种参数一样? 有没有直接的命令行语句可以将其中一个的参数对应到另一个文件转码?
头像
msg7086

没有什么很好的办法。比如你要把苹果树嫁接在猪肉上……嗯有点难度的。
Delogo LGD Collections 各种台标下载 | Home Of VapourSynth Evolution

<回答が無い理由>
1. 誰も知らない
2. 質問文が意味不明
3. 知ってるが、お前の態度が気に入らない
4. 良いボケが思いつかない
akw28888

把兩個視頻都用都用avs接起來在re-encode多好
要無損無損壓縮就好了(大霧

回到 “封装容器 / Container muxer and demuxer”