keroro123

KMPLAYEY和POTPLAYER能够关闭DEBLOCK吗?

百度了下,发现没有类似的文章。

不过我记得以前不知在哪里看过这两个播放器默认是打开DEBLOCK的。

关闭DEBLOCK是想测试一下压制的视频的字幕部分是不是出现了反交错后闪烁的情况。

麻烦知道的告诉以下在哪里关闭deblock咯,谢谢!~
头像
tnti

Re: KMPLAYEY和POTPLAYER能够关闭DEBLOCK吗?

DEBLOCK与交错有什么关系....
我觉得一般底片都太清晰,生活不是如此的,我不喜欢那种清晰度,我总试着模糊些。
概念都是正确的废话
keroro123

Re: KMPLAYEY和POTPLAYER能够关闭DEBLOCK吗?

即是这个视频的源是交错的源(1080i)现在压制后成了720p,用播放器播放的时候画面里的字会闪烁,而如果直接用1080i使用播放器反交错,那画面里的字就不闪。
头像
tnti

DEBLOCK 那东西是为了避免码率不足导致马赛克的 你应该把http://www.nmm-hd.org/newbbs/viewtopic.php?f=5&t=572
IVTC、Deinterlace、vfr(timecode)、120fps那里看看就知道为什么你压的东西出现闪烁了....

你应该看看mawen1250菊苣的签名里的那个QQ群... {:cat_16}
我觉得一般底片都太清晰,生活不是如此的,我不喜欢那种清晰度,我总试着模糊些。
概念都是正确的废话
zpfbj0

keroro123 写了:即是这个视频的源是交错的源(1080i)现在压制后成了720p,用播放器播放的时候画面里的字会闪烁,而如果直接用1080i使用播放器反交错,那画面里的字就不闪。
你所说的字幕闪是指视频画面上原来就有的字而不是你后加的外挂字幕吧?如果是这样的话,是不是压制时使用的反交错算法不够好?比如bob反交错字就会闪(字比较明显,仔细观察会发现较细的线条都闪),直接用播放器播放隔行的视频时是这样。

回到 “解码 播放 字幕 / Decoder playback and subtitles”