安生不在家

为什么我用Ageisub做的字幕白色不白?

Hello,

请教个困扰已久的问题,我用Ageisub做出来的字幕,白色字加边框阴影,无论我怎么调边框宽度和阴影深度,出来的字幕,糟糕的情况是白色看着其实是灰色,甚至黑灰,即使不使用边框和阴影,还是不白,比如附件中的效果,上一行是我做的,下一行是原视频带的:

很明显,原视频中的是纯白,而且是冷色白,边框也很干净很精细,怎么做的呢?请教请教啊。。。
附件
安生不在家

Re: 为什么我用Ageisub做的字幕白色不白?

我做的英文字幕,看着还是不白.
我做的英文字幕,还是不白
我做的英文字幕,还是不白
主颜色设置:
firedrop

楼主不如贴下生成ass里面的字体设定?
安生不在家

firedrop 写了:楼主不如贴下生成ass里面的字体设定?
多谢Firedrop,总算有点希望了,我觉得是没有找到可以控制字体颜色效果的代码,取色器出来的颜色实在不理想。这与显卡显示器有关系吗,但看有些人家的视频的时候很白。求教到底有什么颜色特效代码:

下面是我生成的ASS:

[V4+ Styles]
Format: Name, Fontname, Fontsize, PrimaryColour, SecondaryColour, OutlineColour, BackColour, Bold, Italic, Underline, StrikeOut, ScaleX, ScaleY, Spacing, Angle, BorderStyle, Outline, Shadow, Alignment, MarginL, MarginR, MarginV, Encoding
Style: MoolBoran36,MoolBoran,62,&H00FFFFFF,&H00FFFFFF,&H00160B01,&H00000000,0,0,0,0,100,100,0,0,1,3.5,0,2,10,10,0,1

[Events]
Format: Layer, Start, End, Style, Name, MarginL, MarginR, MarginV, Effect, Text
Dialogue: 0,0:00:00.00,0:00:03.00,MoolBoran36,,0,0,0,,{\pos(617,855.333)}
Dialogue: 0,0:00:03.00,0:00:06.00,MoolBoran36,,0,0,0,,{\pos(569.143,685.143)}{\c&H ffffff&}{\1a&H0&}PI ProcessBook from OSIsoft displays
Dialogue: 0,0:00:06.00,0:00:09.00,MoolBoran36,,0,0,0,,{\pos(569.143,685.143)}{\c&H ffffff&}{\1a&H0&}continuously updating real-time process data as
Dialogue: 0,0:00:09.00,0:00:12.00,MoolBoran36,,0,0,0,,{\pos(569.143,685.143)}{\c&H ffffff&}{\1a&H0&}a customizable dashboard. PI ProcessBook is used for
Dialogue: 0,0:00:12.00,0:00:15.00,MoolBoran36,,0,0,0,,{\pos(569.143,685.143)}{\c&H ffffff&}{\1a&H0&}keeping tabs on a process, be it power consumption
Dialogue: 0,0:00:15.00,0:00:18.00,MoolBoran36,,0,0,0,,{\pos(569.143,685.143)}{\c&H ffffff&}{\1a&H0&}in a computer data center or oil temperature in a pump.

效果图:
scr 17.png
bakabakashi

不要太相信眼睛
头像
dgwxx
管理猿
联系: 网站

会不会是colormatrix或者tv->pc伸张的问题
其实如果在字幕里指定了白色的话,就不用担心这么多问题了。只要观众播放环境正确的话,肯定能出来白色的。
日常推 @dgwxx: 基本没什么技术的话题,欢迎没事看看消遣。
► 显示剧情透露 平庸的rip
► 显示剧情透露 “不知道”的五大理由
安生不在家

dgwxx 写了:会不会是colormatrix或者tv->pc伸张的问题
其实如果在字幕里指定了白色的话,就不用担心这么多问题了。只要观众播放环境正确的话,肯定能出来白色的。
我是用的AVS压字幕,但AVS参考中没有这些指定,只有解码器和两个路径。

应该是有方法压出那种高亮,纯白的冷白色,苦于上下索求仍无果 ....我用了下PR这样的软年,貌似都一样,那看到的那些“反人类”的白色字幕怎么调出来的,不解望解...
bakabakashi

为什么觉得不白,与下图同理
附件

回到 “解码 播放 字幕 / Decoder playback and subtitles”