fruoyu0127

想问下MPC-BE能字幕抗锯齿吗?就像pot那样

总感觉字母边缘有锯齿,不够顺滑
leaies

Re: 想问下MPC-BE能字幕抗锯齿吗?就像pot那样

我觉得你先发张图把问题表达清楚会比较好。接下来回答问题:

1.印象中是可以的,不过因为毫无意义所以通常都是关闭状态。(因为字幕正常来说都是不会有锯齿的)
2.假如是因为码率问题造成"影片本身"有锯齿,可以选择加载ffdshow外挂滤镜或是使用EVR让他自行调用显示卡的反锯齿。
fruoyu0127

片源质量没问题,我字幕是外挂的,字幕边缘确实有一些锯齿,记得pot里有个图形输出字幕,字幕边缘会好很多,现在用MPC-BE没这选项,所以想请教下抗锯齿
头像
msg7086

外挂字幕如果用MPC-HC的内置字幕滤镜的话,看看设置中的字幕材质分辨率是不是设太低了。
Delogo LGD Collections 各种台标下载 | Home Of VapourSynth Evolution

<回答が無い理由>
1. 誰も知らない
2. 質問文が意味不明
3. 知ってるが、お前の態度が気に入らない
4. 良いボケが思いつかない
fruoyu0127

msg7086 写了:外挂字幕如果用MPC-HC的内置字幕滤镜的话,看看设置中的字幕材质分辨率是不是设太低了。
谢谢回复,分辨率我选的Desktop,字幕换了颜色感觉好了点,我太折腾了

回到 “解码 播放 字幕 / Decoder playback and subtitles”