头像
KazamaSion

Re: 请教png在aegisub内用vsfiltermod能够正确显示,但在压制或者其他预览方式都无法显示的原因

NAVras 写了:
KazamaSion 写了:
然后如何在字幕内显示?
你能看看我第3条是怎么写的吗?
头像
KazamaSion

Re: 请教png在aegisub内用vsfiltermod能够正确显示,但在压制或者其他预览方式都无法显示的原因

NAVras 写了:
这是添加附件吧
是,而且您可以不必一个个问我,先摸索着尝试执行到底,然后哪个环节出现问题再提问。
NAVras

KazamaSion 写了: 是,而且您可以不必一个个问我,先摸索着尝试执行到底,然后哪个环节出现问题再提问。
我之前看aegisub说明这里是添加‘附件’(不是给字幕里加图片显示){:cat_13} 可能我看漏了
但没有看到你说的导入而且记事本打开除了排头显示正常后面全是乱码(r8898)
上次由 NAVras 在 2016-10-24 15:48,总共编辑 1 次。
头像
KazamaSion

NAVras 写了:
KazamaSion 写了: 是,而且您可以不必一个个问我,先摸索着尝试执行到底,然后哪个环节出现问题再提问。
我之前看aegisub说明这里是添加‘附件’(不是给字幕里加图片显示) {:cat_13} 可能我看漏了
但没有看到你说的导入而且记事本打开除了排头显示正常后面全是乱码(r8898)
您为什么不拉到底看看您的“Events”是否在最后呢?
以及图片是塞在“Graphic”一栏中,“Graphic”位于“Events”前面,因为是图片行数超级多是很正常的事情。您不可能指望图片文件用文字的形式编码后能够给你一堆看起来很正常的英文单词。
NAVras

知道知道 {:cat_2} 手册里都写着呢,另乱码是解码问题不是编码
hold on...咱俩好像不在说同一件事... {:cat_12}
你是说如何把图片放在ass内?楼主硬压字幕不是外挂,图片在目录内但显示出错,目测语法问题
(压制不需要图片在ass内只要写了调用目录就行)
上次由 NAVras 在 2016-10-24 16:01,总共编辑 1 次。
头像
KazamaSion

NAVras 写了:
知道知道 {:cat_2} 手册里都写着呢,另乱码是解码问题不是编码
hold on...咱俩好像不在说同一件事... {:cat_12}
你是说如何把图片放在ass内?楼主硬压字幕不是外挂,图片在目录内但显示出错,目测语法问题
(压制不需要图片在ass内只要写了调用目录就行)
不是语法问题,只是你大可尝试一下这样做是否能成功。
本就是“玄学问题”而已,我之前也是挂路径不成功但是挂字幕里头就成功了。
NAVras

{:cat_8} 这样...我平时加载写的顺序和楼主不同,,还以为是不能那样写...
(估计是写前面外部调用不成功...我先去翻下文档看有没有提到 {:cat_11} )

edit:avspmod/aegisub32能正确读取带中文目录的文件,但avs不能(有RP
楼主是不是路径内有中文...

回到 “解码 播放 字幕 / Decoder playback and subtitles”