rockzero18

什么因素会导致DirectVobSub挂载字幕后却没有显示?

相同的播放组合及设置,PotPlayer(x86)+DirectVobSub 2.40(x86)+LAV(x86),
并且以相同的视频、字幕文件为测试条件,解码器、分离器设置亦同,
在PC上可以成功挂载字幕并显示,但在笔记本上虽然绿色箭头有出现,
也有自动读取到字幕文件,但画面上却没有出现字幕(已确认并无设置为隐藏),
二者系统皆为WIN7(x64),不晓得为何会有这样的问题…
所以目前暂时先用ffdshow raw video filter的字幕功能。
头像
pureland

Re: 什么因素会导致DirectVobSub挂载字幕后却没有显示?

照附件圖設定看看...
感覺樓主不太會問問題 {:cat_13}
還是我理解力有問題 {:cat_15}
附件
兩者皆設定為強制使用,注意auto-loading version要在上方...
兩者皆設定為強制使用,注意auto-loading version要在上方...
Win7 x86 / i5 2400 / 4G RAM / PotPlayer / MPC-HC / LAV Filters / EVR-CP / ReClock / After School
rockzero18

Re: 什么因素会导致DirectVobSub挂载字幕后却没有显示?

應該是我的敘述不太好理解…雖然我覺得應該滿詳細的。
我的設定就是圖上那樣,奇怪的是PC上正常,筆電上卻出現不了字幕…
所以特來詢問是不是有什麼因素可能導致字幕顯示不了?
DUCANA

我也遇到过LZ出现的问题 potplayer是莫妮卡的汉化版 然后平时更新一直是覆盖原文件 用DirectVobSub2.39能正常加载并且显示字幕 而相反的2.40却不能 右下角有绿色小箭头表示已经正常加载 但是画面没有显示字幕
然后我重新下载一个新版的pot 都是原始设置 加载2.40版本 能够正常显示
于是我推测的可能是pot的配置文件引起的
LZ可以重置一下配置文件或下载一个干净的版本
rockzero18

似乎真的是PotPlayer的問題…我把PotPlayer.ini刪除後(我是用保存設置在ini的模式)
DirectVobSub 2.40真的就能顯示字幕了!不過在刪除之前,我的是連2.39版都有問題。
我也都是直接覆蓋原文件來更新PotPlayer,所以可能是因為版本更新所造成的問題?

回到 “解码 播放 字幕 / Decoder playback and subtitles”