sasabi

请问..MBAFF 如何处理?

如题..请问..MBAFF的片源 如何处理?
头像
Yuricon

Re: 请问..MBAFF 如何处理?

请问你是想问哪方面的处理?
sasabi

不好意思...是BDMV特典的片源..
29.97fps..mbaff..
1.交错问题..自动IVTC和AAD处理起来,部分交错处理起来不乾净...
2.有必要还原成23.976fps吗?
头像
Yuricon

请先阅读这篇文章来判断你的片源该如何处理,是Deinterlace还是IVTC
http://www.nmm-hd.org/bbs/thread-119-1-1.html
如果是需要Deinterlace,你可以尝试下这里列出的一些脚本或插件,还有nnedi eedi系的插件
http://avisynth.org/mediawiki/External_ ... nterlacing
头像
vempx
管理猿

既然已经确定是MBAFF,那么这个视频和IVTC就八杆子打不着
一般处理方式有两种:
1、Deinterlace
2、继续用MBAFF压缩
希望楼主好好补一下基础理论部分
在提问前还请仔细查阅公告帖以及各版置顶帖
相信置顶中也许会有您需要的内容

~My Blog~
sasabi

谢谢两位..
MBAFF的文章只找到原理...没找到如何处理的文章
之前是只Deinterlace
不过一个视频一个视频一帧帧来看..
有的固定5烂2..(这不能用IVTC吗?)
有的找不到交错..
谢谢..请赐教
头像
Yuricon

sasabi 写了:谢谢两位..
有的找不到交错..
谢谢..请赐教
能匹配,有重复帧的就IVTC,不是就Deinterlace,当然懒得找也可以全部Deinterlace或者直接压MBAFF
sasabi

感谢...我想我大致了解了..
头像
-o-o-304-o-o-
超级版主
联系: 网站

sasabi 写了:谢谢两位..
有的找不到交错..
谢谢..请赐教
关于5烂2的话,建议找个持续平移镜头看下怎么回事,有的低动态镜头交错看的不明显容易误判

总之不怕麻烦的话几种方法都试试,没问题的话就pass(拖
► 显示剧情透露 En Taro 06!Taro Pie NC Fanclub project始动!聊天用Q群开放中
► 显示剧情透露 胸中有万言,退敌无一策,是谓书生误国"
► 显示剧情透露 前辈们的信念
► 显示剧情透露 妇联招新广告,走过路过可以看看撒
► 显示剧情透露 香芋派,后期菊苣们的一致选择
► 显示剧情透露 众菊苣喜评香芋派
► 显示剧情透露 聊天用工具

回到 “理论讨论 / Theoratical discussion”