头像
mayday4352767

Re: 橫向先+6黑邊的一個做法,不知是否可行?

264768502 写了:LZ为啥不考虑720x480 sar 40:33呢? (假设sar40:33是正确的)
发现前辈在指导ntsc 16:9的sar问题上,总是不忘加一个(假设sar40:33),确实很严谨,谢谢!
之前还没觉得什么,觉得就是定值,直到最近确实碰到一个ntsc 4:3的视频,通过计算(切完的纵向不变,拿横向/11*10),resize之后出来的画面,竟然有点椭圆,后来想到几位前辈有提到视频编辑本身出现的问题,sar 8:9就解决了~ 囧
头像
-o-o-304-o-o-
超级版主
联系: 网站

mayday4352767 写了:发现前辈在指导ntsc 16:9的sar问题上,总是不忘加一个(假设sar40:33),确实很严谨,谢谢!
之前还没觉得什么,觉得就是定值,直到最近确实碰到一个ntsc 4:3的视频,通过计算(切完的纵向不变,拿横向/11*10),resize之后出来的画面,竟然有点椭圆,后来想到几位前辈有提到视频编辑本身出现的问题,sar 8:9就解决了~ 囧
4:3不知道不瞎说,16:9这块动画DVD做的比较乱,有32:27 SAR无边,32:27有边,40:33无边和40:33有边这4种情况,一般做的遇到的问题多了之后对于SAR的问题往往都会比较谨慎吧(小白猜的
► 显示剧情透露 En Taro 06!Taro Pie NC Fanclub project始动!聊天用Q群开放中
► 显示剧情透露 胸中有万言,退敌无一策,是谓书生误国"
► 显示剧情透露 前辈们的信念
► 显示剧情透露 妇联招新广告,走过路过可以看看撒
► 显示剧情透露 香芋派,后期菊苣们的一致选择
► 显示剧情透露 众菊苣喜评香芋派
► 显示剧情透露 聊天用工具
cunhan
核心会员
核心会员

一般遇到问题多了之后,直接切16,SAR 4033,管他呢。
jerryong2010

代码: 全选

--sar 45:38
四叶草

jerryong2010 写了:

代码: 全选

--sar 45:38
没人用45:38吧,都是用32:27
还是40:33才是最标准的
四叶草

片中的圆形,随拍摄角度而不同的,有点椭圆很正常
楼主直接40:33就正确了

回到 “理论讨论 / Theoratical discussion”