solo

[求助]此源是否应该进行YC伸张?

这几天在弄囧喵,TS源中有一集和其他的颜色不一样,便觉得应该有某集源的颜色是错的。于是做了个实验,如下列图所示
ep52 original.png
上图是ep52的源图,未做任何变动。根据第一季dvd的颜色,我觉得这(ep52)是正确的颜色。
ep53 original.png
上图是ep53的源图,也未做任何变动。很明显,比ep52要灰很多。
ep53 YC伸张.png
于是我在avs中对ep53进行YC伸张,如上图。可以看出,颜色和ep52相近了,但还是有所差距。
ep52 YC压缩.png
而后在avs中对ep52进行YC压缩发现,白色全变为了灰色。

下面谈谈我的看法
如果能以第一季DVD的颜色作为标准的话,ep52的颜色则正确,ep53的颜色是错误的。于是感觉是不是制片方多做了一次YC压缩,然后进行如上实验 。但可从ep53的源色图上得知,其实白色是有显示出来的,只是只有外围一圈渐变是白色,而中间该为白色的地方却是灰色。我认为,可能制片时是分开进行YC压缩的,底层(即ep53源图上白色显示为灰色的主体部分)做了两次,而外层(即ep53源图上渐变的白色)仅做了一次YC压缩。
倘若我的想法是对的,我觉得那就只能保留原色,如果在avs中对ep53进行YC伸张,播放器端便会进行二次伸张,那么对外层来说就是错误的。

于是询问下各位巨巨,我的想法是否有错?该源是应该在avs中进行YC伸张还是保留原色? =v=
头像
dgwxx
管理猿
联系: 网站

Re: [求助]此源是否应该进行YC伸张?

观察了一下,发现这两个RAW不是从一家电视台录的。所以我觉得比了也没什么意义。电视台胡搞的例子太多了,一一去在意就累死人了。所以……就当没看见吧。
日常推 @dgwxx: 基本没什么技术的话题,欢迎没事看看消遣。
► 显示剧情透露 平庸的rip
► 显示剧情透露 “不知道”的五大理由
solo

dgwxx 写了:观察了一下,发现这两个RAW不是从一家电视台录的。所以我觉得比了也没什么意义。电视台胡搞的例子太多了,一一去在意就累死人了。所以……就当没看见吧。
大虾看上面两图台标 都是KTV
其实我开始也没注意台标 以为不是同一台录的 =v= 经村哥提醒…

嗯 其实最后我跟村哥都觉得无视算了 毕竟进行YC伸张后还是应该是错的
头像
dgwxx
管理猿
联系: 网站

真奇怪,同一家电视台,不同的话数,对比度不一样,啊扑空的做法也不一样。真奇怪。总之就是电视台瞎搞了,就当没看见好了。
日常推 @dgwxx: 基本没什么技术的话题,欢迎没事看看消遣。
► 显示剧情透露 平庸的rip
► 显示剧情透露 “不知道”的五大理由
头像
nuomi

电视台瞎搞,下TS压,同一部作品(同一时段播出)居然差不多要每一集用一套配置去压,我说电视台(OR没诚意的制作方)真蛋疼- -!
solo

dgwxx 写了:真奇怪,同一家电视台,不同的话数,对比度不一样,啊扑空的做法也不一样。真奇怪。总之就是电视台瞎搞了,就当没看见好了。
恩,因为upconv的做法不一样至使Destripe的参数不一的吧,あに瓶应该也仅仅对其中一话做了测试。
谢谢大虾了~ 就这样了 =v=

回到 “理论讨论 / Theoratical discussion”