tinkle

新手问题:请问如何做VFR

rip的时候,要如何对源视频进行vfr处理呢,是在avs里用滤镜就能搞定还是要……
网上找了很多都没有,请各位前辈指点了,谢谢。
头像
4h4h270

Re: 新手问题:请问如何做VFR

如果avs做vfr必须跑2次呢...

写2个avs

1:
XXSource("源")
LoadPlugin("DeDup.dll")
DupMC(log="log.txt")

2:
XXSource("源")
LoadPlugin("DeDup.dll")
XX滤镜...
DeDup(threshold=0.3, maxcopies=20, maxdrops=3, log="log.txt", times="timecode.txt")

如果是mkv封装,mmg里面有选择输入timecode的地方,把timecode搞进去就ok
mp4封装的话就要用tc2mp4,写个命令行

tc2mp4 -i 编码好的文件 -t timecode.txt -o XXX.mp4

也可以使用direct264,很简单啊,一次ok~
tinkle

怎么用direct264做vfr呢,我只用过原始的x264.
头像
4h4h270

去下direct264的gui吧~很傻瓜的
tinkle

恩,好像也没有看到有vfr的选项啊,跟megui差不多,不过比起megui确实方便了许多
头像
Brilliant7438

【deldup 去重复帧滤镜的使用】
从2008-09-28版本开始,我在x264新加入了一个near duplicate frame remover滤镜。滤镜算法参考mplayer中的decimate滤镜。
该滤镜作为正在开发的ivtc功能的一部分已经基本完成并进入测试阶段。
改滤镜通过计算两帧的SAD来判断是否为重复帧。同时如果画面有一定数量的8x8块内差别过大将跳过后面的检查。
作用:
a)配合field matcher(比如TFM),实现自适应ivtc,自动调整被ivtc部分的帧率
b)对一些静态画面较多的视频,删除重复帧可以大大加快编码速度并减少文件体积
用法:
默认关闭,用"--deldup"参数开启。参数格式为"--deldup minfps[:lthresh[:mbthresh[:mbmax[:cthresh]]]]"。
minfps: 小数,指定允许的最小帧率。如果当前帧与上个已编码帧的间隔超过1/minfps秒则该帧不进行重复性检查直接编码。需指定。
lthresh: 小数,指定Y平面允许的最大SAD为w*h*lthresh,设为负数不进行Y平面检查。默认0.4。
mbthresh,mbmax: 整数,如果画面内SAD超过mbthresh的8x8块个数超过mbmax,视为非重复帧并跳过后面的检,仅对Y平面有效。默认320,width/10。
cthresh: 小数,指定U和V平面允许的最大SAD为w*h*cthresh,设为负数不进行U/V平面检查。默认lthresh*2。
图片
名もなき旅人
tinkle

感谢楼上!!我在direct264gui里确实找到了deldup。感谢解释参数
另外我看有的人说vfr之前好像还要搞什么计算,那是怎么回事呢?
头像
angelcat

樓上所提供的都是自動生產腳本的

如果乃想計算 並且EP的OVR的話要有心理準備 {:cat_18}
小夜攪基QQ:1592537325
头像
4h4h270

吐槽下LS做的花开的bdrip比yousei的还大... {:cat_2}
头像
angelcat

4h4h270 写了:吐槽下LS做的花开的bdrip比yousei的还大... {:cat_2}
他是10bit了啊 {:cat_3}
不論這點 是大了點沒錯 {:cat_8}
小夜攪基QQ:1592537325

回到 “理论讨论 / Theoratical discussion”