dtvconan

关于画面显示比例的问题

这几天压了几个1440*1080的动漫 片源是1440*1080的录制源

有人说让16:9看的习惯 说让在x264里加上 --sar 4:3

这样显示不就是1980*1080了 (这样真正的分辨率还是不变的吧)

想问一下--sar 4:3 DAR16:9 simpleresize(1980,1080)该用哪个

或者是怎么办

本人刚接触压制工作 请各位大大指导一下
头像
nuomi

Re: 关于画面显示比例的问题

乃是Sweet神父咩= =Google一下dtvconan,发觉搜索结果很。。。
如果片源本身是1440x1080(为毛看到有些上下各加4像素搞到1088?),不建议simpleresize(1920,1080)
一般我是Crop掉黑边,simpleresize(1440,1080)
然后压制时--sar 4:3

个人做法而已,更高明的还是看dw大。

偶知错了= =
上次由 nuomi 在 2010-10-18 23:50,总共编辑 2 次。
dtvconan

呵呵 偶遇啊 上下各四个像素?一般没有黑边啊 所以也就不用crop和simpleresize 压制的时候加上--sar 4:3也没很大

的需要把 对了把QQ告诉我吧 如果你没加字幕组就来我们组吧 {:cat_16}
头像
nuomi

dtvconan 写了:呵呵 偶遇啊 上下各四个像素?一般没有黑边啊 所以也就不用crop和simpleresize 压制的时候加上--sar 4:3也没很大

的需要把 对了把QQ告诉我吧 如果你没加字幕组就来我们组吧 {:cat_16}
记得有次下TS见到的,Orz懵了下RAW搞算了= =
Crop黑边什么的有些电视台有这情况,然后simpleresize(1440,1080)或者LanczosResize(1440,1080)= =
--sar 4:3这个,我只是想看的人不用多一步去调16:9而已= =
字幕组神马的杯具,我坑了四个组,每一边都追杀= =
dtvconan

遇到那种TS确实蛋疼 好吧 下次压的时候加上--sar 4:3 3Q

PS:来我们组不会追杀你的哦O(∩_∩)O~
核心会员
核心会员

我数学不好...但是1440*4/3=1980?
头像
nuomi

不是1440/3*4=1920么,偶知错了==
上次由 nuomi 在 2010-10-18 23:50,总共编辑 1 次。
核心会员
核心会员

1440/3*4=192?????

PS:1440*4/3=1440/3*4
我小学可是顺利毕业的...
头像
nuomi

264768502 写了:1440/3*4=192?????

PS:1440*4/3=1440/3*4
我小学可是顺利毕业的...
1920,打错= =今天异常蛋疼= =
头像
06_taro
核心会员
核心会员
联系: 网站

Sweet神父……
難道傳聞中某PM壓出來的是1440×1080 par 1:1是真的麼……
つまんねー事聞くなよ!

I, personally, for me, believe (obviously sometimes) that my OS choice is right. That's me. I'm not telling you that you should believe it. Learn the facts, and the origins behind the facts, and make up your own damn mind. That's why you have one. (source)

Follow me: @06_taro

304——
为纪念伟大的宇宙史上最强压制304先生,联合国教科文组织决定,将每年的第304天,即平年的10月31日或者闰年的10月30日,定为世界304日。

回到 “理论讨论 / Theoratical discussion”