版面规则
提问时请注意:尽量详细描述操作过程、AVS脚本内容等,最好能写出片名,只贴图有时无法看出问题原因。
提示:发布原创内容请尽量使用附件上传。使用网盘会出现过期失效的问题,请注意。
头像
msg7086

Re: 压片真是大学问啊!!!

hikki0077 写了:我承认我是不懂,我要的只是结果,另外我不是来听你教育的,自学本来就是从乱来开始的,你学什么都是按部就班去做的话那才叫可怜
结果?压烂了。

这边的几个后期都有至少十年以上的后期经验,压过的片起码数百上千部。
也有在美国、英国各大高校读视觉、编码相关的本科、研究生的同学。
如果你看不起这些人,那我只能说这里不适合你。或许你可以试试败毒贴吧?

你在主贴说做deinterlace慢所以改用resize。这已经是连10年前我带出的徒弟都会笑掉牙的做法了。
如果你觉得QTGMC慢,你可以用QTGMC('ultra fast'),你可以用yadif,你可以直接用日本人做的IT.dll直接插补,你可以直接用MBAFF编码,不管哪个都要比做scaledown好上几十倍。

再说降噪,如果你嫌慢,那用fft3dgpu够了。至于你说的SMDegrain,反正我个人是觉得效果不太好所以试了之后放弃了,还是用MCTD来跑常规压制。QTGMC(fast)+MCTD在我这速度也不慢,AMD X6 1090T的CPU都可以跑到0.7fps了。不知道你的电脑为什么会跑那么慢。

如果你无法接受这速度,也请用稍微正常点的捷径。lancozosresize(1920,540)处理BD的后果就是做成了dvdrip的画质,因为有效的纵向分辨率只有540了。还不如自己去下个别人压的好呢。

最后,这个论坛是所有会员共享的,在这里交流就要遵守这里的行为准则。大量使用感叹号(大喊大叫)本来就是不尊重人的行为,还挑战管理员更让人看不懂了。自学是以乱来开始的,但是是要以虚心学习作为后盾的,否则你永远都在乱来。
Delogo LGD Collections 各种台标下载 | Home Of VapourSynth Evolution

<回答が無い理由>
1. 誰も知らない
2. 質問文が意味不明
3. 知ってるが、お前の態度が気に入らない
4. 良いボケが思いつかない
头像
feisty2

fft3d dfttest tnlmeans mdegrain等等都试过 以mdegrain为核心的smdegrain是唯一让我感觉效果还可以的怎么破... mctd的主降噪也是mdegrain吧 前面的prefilter用的fft3d fft3d对大多数自然视频效果实在太烂了 用了画面就有一种有油腻腻的感觉不知道怎么形容...个人用mctd也是设置sigma=0...
头像
-o-o-304-o-o-
超级版主
联系: 网站

1. 虾大提到的问题是核心问题(最基本的色彩都不对还压啥片?),一些其他问题诸如flicker,用resizer代替deinter的质量问题都没提来着,这样都受不了?玻璃心?
多扯一句:不喜欢听实话的,喜欢大字报咆哮体的,喜欢标题党的,喜欢指名道姓要指导要模板要傻瓜教程的请贴吧去,走好不送(嗯,很克制了……教育您?您老是哪位?值得教育?抱歉我素质有限,没虾大那么矜持,对于这种情况我觉得回复你已经算是很客气了……蹬鼻子上脸的一律走好不送……

2. 速度慢不看参数设定,不分析处理过程中是否存在冗余,就是滤镜慢(所有类似的滤镜/脚本中trade off speed & quality的部分都被您吃掉了嗯)!求助的时候不贴上自己的处理流程,也不给出详细的硬件规格,更不附上片源信息和画面特征,就是滤镜慢!

3. 最后还是那2句话:①6字真言,客观拿好勒;②不压片就不会慢,不会烧电,不会闹心,不懂?
► 显示剧情透露 En Taro 06!Taro Pie NC Fanclub project始动!聊天用Q群开放中
► 显示剧情透露 胸中有万言,退敌无一策,是谓书生误国"
► 显示剧情透露 前辈们的信念
► 显示剧情透露 妇联招新广告,走过路过可以看看撒
► 显示剧情透露 香芋派,后期菊苣们的一致选择
► 显示剧情透露 众菊苣喜评香芋派
► 显示剧情透露 聊天用工具
hikki0077

哈哈,都好忠诚啊,平时没少给你们骨头吃吧,那你们就去1fps杠杠的吧,太落后了,88
fch1993

hikki0077 写了:哈哈,都好忠诚啊,平时没少给你们骨头吃吧,那你们就去1fps杠杠的吧,太落后了,88
你以后别想在这几个地方混了。
nmm doom9/10 U2 dwing PT吧,抓到你直接往死黑。
海波湛蓝

hikki0077 写了:哈哈,都好忠诚啊,平时没少给你们骨头吃吧,那你们就去1fps杠杠的吧,太落后了,88
吃骨头的生物口号先进耻辱嚎逃?
akw28888

-_-我都覺得貼吧都容不下他了
就算只是一個啥壓制都不懂只會format factory或者manybugcoder的人
看到這種人
都會生氣個半死吧

(5k4bp6m/4uvl3vm,6/g x969241ul3w8 .2 9y4j bj3uvl3mv,6/g xk7 rm6rm4ap7u.3uv;3l24g861j6hji42k7h6s/6x96uv/6jo65k4jo4bp6g4ai7?)
(gji 5p 2k7 w8 w8 w942u 2/3xk7 cl3uv;4g3m/4pb6k54ek7y4u031j6g4g4ck62k7 bp62k7vm,6ua/62k7j5/3vul3au/61j6g4gji bp6g454cjo42k7ai7?)
头像
msg7086

这种人……哎,没教养没办法。
Delogo LGD Collections 各种台标下载 | Home Of VapourSynth Evolution

<回答が無い理由>
1. 誰も知らない
2. 質問文が意味不明
3. 知ってるが、お前の態度が気に入らない
4. 良いボケが思いつかない
头像
feisty2

嗯 虽然lz有很多不对但也难得让nmm热闹了一回呢... 平时好几天看不到一个新帖子呢 {:cat_2}
头像
-o-o-304-o-o-
超级版主
联系: 网站

feisty2 写了:嗯 虽然lz有很多不对但也难得让nmm热闹了一回呢... 平时好几天看不到一个新帖子呢 {:cat_2}
5月底6月初,学生党们大半要备期末,毕业的要搞答辩啥的……上班的也没啥太多时间,自然就冷清了……

另外这样的热闹还是少些的好(贴吧的在别地儿恶心人咱们管不着,搞到家门口的一律照死里拍……还嫌现在小学生不够多么……
► 显示剧情透露 En Taro 06!Taro Pie NC Fanclub project始动!聊天用Q群开放中
► 显示剧情透露 胸中有万言,退敌无一策,是谓书生误国"
► 显示剧情透露 前辈们的信念
► 显示剧情透露 妇联招新广告,走过路过可以看看撒
► 显示剧情透露 香芋派,后期菊苣们的一致选择
► 显示剧情透露 众菊苣喜评香芋派
► 显示剧情透露 聊天用工具

回到 “AviSynth”