版面规则
提问时请注意:尽量详细描述操作过程、AVS脚本内容等,最好能写出片名,只贴图有时无法看出问题原因。
提示:发布原创内容请尽量使用附件上传。使用网盘会出现过期失效的问题,请注意。
iwil

求助这种鬼影改善方法

请注意看倒数第2行右侧张敏的头部,有严重的鬼影,
源是香港高清翡翠台播放的电影《倚天屠龙记》,帧率25,mediainfo显示是mbaff,但没有发现交错现象,只有鬼影,另外分析源还能发现field错误顺序的现象,比方说挥手时,那手忽前忽后的。
截图是别人做的rip,我想自己做一个,源已经下好了,但不知道怎么搞才对
请老师指教。图片
lwjkk666

Re: 求助这种鬼影改善方法

图呢?
头像
Natsuki

jpg大法好
iwil

Natsuki 写了:jpg大法好
如果只是1/2帧倒可以ps回去,如果几百帧……
我想到个思路,这种鬼影可以用dering吗
iwil

lwjkk666 写了:图呢?
补充一个附件截图,这回应该可以看到图像了吧:
图像 1.jpg
这个重影发生于镜头平移的时候
dreamgogo

不会吧 这部不是大陆剧来的吗?TVB还对原本是PAL制的影片进行blending吗?
这种情况多数出现在片源是ntsc制的影片中,之前有朋友建议我用srestore去除,但这种方法会删错帧,导致移动画面一卡一卡的,我还打算问一下NMM的大神如何解决,现在帮楼主顶一下,同求各位大神帮帮忙
lwjkk666

我想问一下,绍和年代的电影后期到底是怎样处理过才能有这“高清”的感觉

回到 “AviSynth”