版面规则
提问时请注意:尽量详细描述操作过程、AVS脚本内容等,最好能写出片名,只贴图有时无法看出问题原因。
提示:发布原创内容请尽量使用附件上传。使用网盘会出现过期失效的问题,请注意。
動漫台痴線佬

請問這是Halo嗎?應怎樣處理?

片源有22年了
VCR轉MPEG
720x576 25i

如下圖
請問這是Halo嗎?應怎樣處理?
反交錯我會用

代码: 全选

QTGMC(Preset="placebo", Lossless=2,SourceMatch=3,MatchPreset="placebo",MatchPreset2="placebo",MatchEdi="eedi3",EdiMode="EEDI3+NNEDI3", NoiseProcess=0, ezdenoise=0)
另外...此片源還有甚麽artifacts
我希望盡可能抹掉一切artifacts
因為此片源對我而言,是非常珍貴

謝謝~

付上剪出50s的片源
請自行加上「.mpeg」副檔名
百度:http://pan.baidu.com/s/1kTEBrEn

MEGA:https://mega.co.nz/#!2ZBBQZYL!3kMtCtCTN ... TSVf6PhXGE
lwjkk666

Re: 請問這是Halo嗎?應怎樣處理?

DeHalo_alpha()
HQDeringmod()
alexz220

請盡量無損截圖。
MedianBlur(4, 2)都不能盡除。
動漫台痴線佬

lwjkk666 写了:DeHalo_alpha()
HQDeringmod()
已經試過
DeHalo_alpha設定到畫面失真也不能去除 {:cat_5}
動漫台痴線佬

alexz220 写了:請盡量無損截圖。
這樣失真到過火 {:cat_18}
alexz220

動漫台痴線佬 写了:
MedianBlur只是kernel,當然要配合mask使用。
具體可以參考taro或者馼HQDeringMod的思路。
目測衣物部分不容易保護,看思路和耐心。
動漫台痴線佬

alexz220 写了:
動漫台痴線佬 写了:
附件 1992-VCR000000.png 已经无效
MedianBlur只是kernel,當然要配合mask使用。
具體可以參考taro或者馼HQDeringMod的思路。
目測衣物部分不容易保護,看思路和耐心。
mask我從沒學過...也沒用過...
看過上述文章後...還有90%不明白...
是否製作一個原來版本+一個MedianBlur版本
之後做mask,保護非edge地方...? {:cat_18}

請問可否給一個例子
如果是你遇到這情況,你會怎樣mask
好讓我更理解
謝謝 {:cat_5}
alexz220

試試mt_edge和TEdgeMask。
衣服部分也有很多會被判斷為常見的edge區域。
需要處理的不是線條,而且線條邊緣附近區域,
所以應該先生成edge mask,例如emask,
然後通過擴張-收縮得到線條邊緣附近的mask,
例如dr_mask=emask.mt_expand.mt_expand-emask.mt_inpand.mt_inpand。
我的水平要把那件衣服mask好太花時間而且不一定能做好,畢竟這只是其中一幀,所以愛莫能助。
taro前輩那篇是入門教程,90%不懂的話建議多讀幾遍,
或者看看各種AVSI腳本(例如HQDeringMod, TAA, MCAA),
或者其他文檔, etc.

回到 “AviSynth”