版面规则
提问时请注意:尽量详细描述操作过程、AVS脚本内容等,最好能写出片名,只贴图有时无法看出问题原因。
提示:发布原创内容请尽量使用附件上传。使用网盘会出现过期失效的问题,请注意。
头像
SAPikachu
帖子: 192
注册时间: 2011-02-28 19:55
联系: 网站

Re: flash3kyuu_deband 1.4.2 x86/x64 [2011-11-10]

2012-01-15 20:45

dgwxx 写了:关于参数的若干建议:
1.目前参数和说明中貌似没有理清dither和grain这两个概念的含义。如果ditherY/ditherC分别是控制Y和C平面加grain的参数的话,感觉改名叫grainY/grainC比较合适。同时dynamic_dither_noise改成dynamic_grain。毕竟dither这个概念已经用于升降depth时的dither操作了,这里再用dither来指代grain容易产生混乱。
2.关于precision_mode和output_mode、output_depth的冲突。
 2.1 precision_mode改称dither_mode,去掉低精度模式(貌似没人用?),只提供选择no dither、Ordered dithering、Floyd-Steinberg dithering三种模式。
 2.2 去掉目前的precision_mode=4/5,解除与output_mode、output_depth的冲突问题。

以上是一些想法。如果皮神觉得变更参数容易产生误解的话,可以通过提升大版本号(1.5或2.0)来区别。
下个版本把参数名全部修正掉好了,我有空研究下还有什么新功能可以加进去的。。。
T: @SAPikachu

头像
dgwxx
管理猿
帖子: 770
注册时间: 2010-09-19 20:42
联系: 网站

Re: flash3kyuu_deband 1.4.2 x86/x64 [2011-11-10]

2012-01-15 21:18

\皮神万岁/
日常推 @dgwxx: 基本没什么技术的话题,欢迎没事看看消遣。
► 显示内容 平庸的rip
► 显示内容 “不知道”的五大理由

头像
vempx
管理猿
帖子: 146
注册时间: 2010-09-19 20:45

Re: flash3kyuu_deband 1.4.2 x86/x64 [2011-11-10]

2012-01-15 22:50

\皮神万岁/
在提问前还请仔细查阅公告帖以及各版置顶帖
相信置顶中也许会有您需要的内容


~My Blog~

头像
angelcat
帖子: 90
注册时间: 2011-03-19 1:57

Re: flash3kyuu_deband 1.4.2 x86/x64 [2011-11-10]

2012-01-16 3:35

\皮神万万岁/
小夜攪基QQ:1592537325

头像
-o-o-304-o-o-
超级版主
帖子: 640
注册时间: 2010-10-10 20:00
来自: US
联系: 网站

Re: flash3kyuu_deband 1.4.2 x86/x64 [2011-11-10]

2012-01-16 18:58

越来越水了啊囧
支持皮神了,期待更新嗯
► 显示内容 En Taro 06!Taro Pie NC Fanclub project始动!聊天用Q群开放中
► 显示内容 胸中有万言,退敌无一策,是谓书生误国"
► 显示内容 前辈们的信念
► 显示内容 妇联招新广告,走过路过可以看看撒
► 显示内容 香芋派,后期菊苣们的一致选择
► 显示内容 众菊苣喜评香芋派
► 显示内容 聊天用工具

头像
jiayiming
帖子: 8
注册时间: 2011-04-21 20:15

Re: flash3kyuu_deband 1.4.2 x86/x64 [2011-11-10]

2012-02-21 13:11

1.4.2的默认参数是什么?比如这段
Y Cb Cr
banding检测阈值,如设为0,则对应的平面完全不作任何处理。

默认:1 (precision_mode = 0) /
64 (precision_mode > 0)

ditherY ditherC
当sample_mode为1~2时有效,模糊后进行dither的强度。

默认:1 (precision_mode = 0) /
64 (precision_mode > 0)
我现在用了output_mode=2,那precision_mode到底是被认为=5还是0?

头像
dgwxx
管理猿
帖子: 770
注册时间: 2010-09-19 20:42
联系: 网站

Re: flash3kyuu_deband 1.4.2 x86/x64 [2011-11-10]

2012-02-21 13:24

jiayiming 写了:我现在用了output_mode=2,那precision_mode到底是被认为=5还是0?
output_mode=2的时候precision_mode默认值是3。所以于此同时Y/Cb/Cr/ditherY/ditherC的默认值都是64。
日常推 @dgwxx: 基本没什么技术的话题,欢迎没事看看消遣。
► 显示内容 平庸的rip
► 显示内容 “不知道”的五大理由

头像
SAPikachu
帖子: 192
注册时间: 2011-02-28 19:55
联系: 网站

Re: flash3kyuu_deband 1.4.2 x86/x64 [2011-11-10]

2012-02-21 13:38

jiayiming 写了:1.4.2的默认参数是什么?比如这段
Y Cb Cr
banding检测阈值,如设为0,则对应的平面完全不作任何处理。

默认:1 (precision_mode = 0) /
64 (precision_mode > 0)

ditherY ditherC
当sample_mode为1~2时有效,模糊后进行dither的强度。

默认:1 (precision_mode = 0) /
64 (precision_mode > 0)
我现在用了output_mode=2,那precision_mode到底是被认为=5还是0?
在最新版可以认为precision_mode的默认值总是为3,输出位深靠output_mode/output_depth来控制。
T: @SAPikachu

huhuyaya
帖子: 24
注册时间: 2011-05-26 18:58

Re: flash3kyuu_deband 1.4.2 x86/x64 [2011-11-10]

2012-02-24 16:19

请问。如果我用 precision mode 5 来做16bit输出的话~ 那么我在这个滤镜之后再进行去噪和锐化会不会影响16位输出? 我只能确定如果做resize的话肯定是不行的

头像
SAPikachu
帖子: 192
注册时间: 2011-02-28 19:55
联系: 网站

Re: flash3kyuu_deband 1.4.2 x86/x64 [2011-11-10]

2012-02-24 17:08

huhuyaya 写了:请问。如果我用 precision mode 5 来做16bit输出的话~ 那么我在这个滤镜之后再进行去噪和锐化会不会影响16位输出? 我只能确定如果做resize的话肯定是不行的
首先请使用output_mode=2代替precision_mode=5,precision_mode=4/5下个版本将会删除。output_mode=2输出的数据格式目前据我所知除了f3kdb无任何常用滤镜支持,output_mode=1有部分滤镜支持(如dither系列)。一般如果滤镜没有明确说明的话,都是不支持16bit处理的,不能使用16bit输出的数据。
T: @SAPikachu

回到 “AviSynth”