版面规则
提问时请注意:尽量详细描述操作过程、AVS脚本内容等,最好能写出片名,只贴图有时无法看出问题原因。
提示:发布原创内容请尽量使用附件上传。使用网盘会出现过期失效的问题,请注意。
头像
-o-o-304-o-o-
超级版主
联系: 网站

Re: 请问遇到这样的H.264TS应该如何正确压制?

延迟的问题没辙,想求绝对精准的话只有AA对频谱这么一条路(理论上所有有频谱显示功能的软件都行,不过据菊苣们的说法和自己的使用感觉单纯对音轨看延迟的话AA相对方便点。。

不追求精准的话DG出音轨然后挂上自己听一下,大概准应该就行了。
► 显示剧情透露 En Taro 06!Taro Pie NC Fanclub project始动!聊天用Q群开放中
► 显示剧情透露 胸中有万言,退敌无一策,是谓书生误国"
► 显示剧情透露 前辈们的信念
► 显示剧情透露 妇联招新广告,走过路过可以看看撒
► 显示剧情透露 香芋派,后期菊苣们的一致选择
► 显示剧情透露 众菊苣喜评香芋派
► 显示剧情透露 聊天用工具
keroro123

-o-o-304-o-o- 写了:延迟的问题没辙,想求绝对精准的话只有AA对频谱这么一条路(理论上所有有频谱显示功能的软件都行,不过据菊苣们的说法和自己的使用感觉单纯对音轨看延迟的话AA相对方便点。。

不追求精准的话DG出音轨然后挂上自己听一下,大概准应该就行了。
看来对音轨追求完美的话还是只能AA了…

请问哪里有AA的使用教程呢,感觉AA是要非常专业的人士才能够使用… 谢谢…
keroro123

upyzl 写了:片源是有损的话,无损压制不可能不改变码率吧...毕竟这不是无损切割

无损压制我只知道无损AVI和MPEG-4系编码器的--qp 0
源是H.264 TS格式,我能把它转成MP4吗?

--QP 0 这个在MEGUI上的设置中可以调吗,还是要自己写入到参数中?
头像
nuomi

keroro123 写了: 源是H.264 TS格式,我能把它转成MP4吗?
--QP 0 这个在MEGUI上的设置中可以调吗,还是要自己写入到参数中?
抽RAW封mp4或mkv。
另无损可以x264.exe -qp 0 -o "out.264" "in.ts",不过请注意硬盘(曾经试过无损1分钟1G)
头像
-o-o-304-o-o-
超级版主
联系: 网站

keroro123 写了:

请问哪里有AA的使用教程呢,感觉AA是要非常专业的人士才能够使用… 谢谢…
额,google一下貌似就有了把,额,其实也就是挂上去看下延迟差多少,然后把延迟的数值加到编码器或者封装的delay上就行了,又不是要搞音频处理。orz

其实音轨啥的要疼的真不是这个,现在还在想MX的音轨怎么才能比较好的切下来(orz
► 显示剧情透露 En Taro 06!Taro Pie NC Fanclub project始动!聊天用Q群开放中
► 显示剧情透露 胸中有万言,退敌无一策,是谓书生误国"
► 显示剧情透露 前辈们的信念
► 显示剧情透露 妇联招新广告,走过路过可以看看撒
► 显示剧情透露 香芋派,后期菊苣们的一致选择
► 显示剧情透露 众菊苣喜评香芋派
► 显示剧情透露 聊天用工具
keroro123

nuomi 写了:源是H.264 TS格式,我能把它转成MP4吗?

抽RAW封mp4或mkv。
另无损可以x264.exe -qp 0 -o "out.264" "in.ts",不过请注意硬盘(曾经试过无损1分钟1G)
例如我用TSMUXER把TS的H264流抽出来,如果这个TS是有MSK的,那抽出来的TS流会不会少了一截,或者,这个TS是不是完整的?

如果不用TSMUXER抽 那还能用什么抽?针对H.264编码的TS?
keroro123

-o-o-304-o-o- 写了:

额,google一下貌似就有了把,额,其实也就是挂上去看下延迟差多少,然后把延迟的数值加到编码器或者封装的delay上就行了,又不是要搞音频处理。orz

其实音轨啥的要疼的真不是这个,现在还在想MX的音轨怎么才能比较好的切下来(orz
直接挂上去就能看的了?还是需要怎样的操作?还有就是AA是不是包含在ADOBE的什么软件中呢?还是独立一个软件?请问MX的音轨是…?

PS:有一些TS的延迟率延迟的厉害… 例如用软件分析出来是-1000多的MS,我想用软件切割一下TS,切割完成后TS的延迟率大大缩减,只有大概-10多MS左右,我是用H.264TS切的(因为针对的是H.264的TS),但我发现,有一些H.264的TS H264TSCUTTER是处理不了的,也不是处理不了,是放进去的时候会报错,什么IDR FRAME什么的,完全看不懂,请问有什么方法可以切割这种TS而又没问题吗?难道把IDR FRAME 改成 ALL FRAME?

抱歉我问的多了…
头像
nuomi

keroro123 写了: 例如我用TSMUXER把TS的H264流抽出来,如果这个TS是有MSK的,那抽出来的TS流会不会少了一截,或者,这个TS是不是完整的?
如果不用TSMUXER抽 那还能用什么抽?针对H.264编码的TS?
我没下源不清楚(下完KISSSIS10就下TS,看一下快纠结4楼的是神马TS),完不完整自己MUX一下不就清楚了,MUX一下又不会浪费很多时间。

还可以用eac3to抽。

代码: 全选

"eac3to.exe" "in.ts" 1:"out.h264"
BTW:小日本果真V5,千奇百怪的视频都干得出来。
BTW2:弱弱的问一下,MSK是神马?我上Q群问,回答是“马赛克”=,=
头像
lititude

如果只是这一段的话,我用ffmpeg、eac3to、tsMuxeR和ffms倒是不会有问题

首先用tsMuxeR重新封一遍ts;
用ffmpeg把ts封成mkv

ffmpeg -i input.ts -vcodec copy -acodec copy mv.mkv
这个mkv就可以用了;
用eac3to抽音频

eac3to mv.mkv 2:mv.aac
eac3to的log会报还有一些延迟,注意一下;
用ffms作为视频的源滤镜

ffvideoSource(".\mv.mkv",threads=1,fpsnum=30000,fpsden=1001)
嗯可以继续处理了。

自己初步压了一下,还是同步的。
用ffmpeg直接封原来的ts音频eac3to抽不出来,mkvmerge也用不了。
keroro123

lititude 写了:如果只是这一段的话,我用ffmpeg、eac3to、tsMuxeR和ffms倒是不会有问题

首先用tsMuxeR重新封一遍ts;
用ffmpeg把ts封成mkv

ffmpeg -i input.ts -vcodec copy -acodec copy mv.mkv
这个mkv就可以用了;
用eac3to抽音频

eac3to mv.mkv 2:mv.aac
eac3to的log会报还有一些延迟,注意一下;
用ffms作为视频的源滤镜

ffvideoSource(".\mv.mkv",threads=1,fpsnum=30000,fpsden=1001)
嗯可以继续处理了。

自己初步压了一下,还是同步的。
用ffmpeg直接封原来的ts音频eac3to抽不出来,mkvmerge也用不了。
请问FFMPEG封MKV是怎么实现的?实在是看不懂啊?MEGUI怎么没有这项?

请问EAC3TO怎么是命令行模式的?请问用MEGUI能使用这种方法抽音频吗?

希望能够解答下…谢谢…

回到 “AviSynth”