版面规则
提问时请注意:尽量详细描述操作过程、AVS脚本内容等,最好能写出片名,只贴图有时无法看出问题原因。
提示:发布原创内容请尽量使用附件上传。使用网盘会出现过期失效的问题,请注意。
头像
nuomi

Re: 请问遇到这样的H.264TS应该如何正确压制?

keroro123 写了: 请问FFMPEG封MKV是怎么实现的?实在是看不懂啊?MEGUI怎么没有这项?
请问EAC3TO怎么是命令行模式的?请问用MEGUI能使用这种方法抽音频吗?
希望能够解答下…谢谢…
MeGui提供的mux mkv是调用mkvmerge(话说我用Yamb抽H.264的TS的音频居然是调用MP4Box,然后结果肯定是悲剧),ffmpeg mux请按照上面提供的命令行来mux。
eac3to是命令行,有人写了Gui,不过是English,具体请Google。(我之前用的那个Gui不大行啊,如果有更好的推荐下=,=)
BTW:MeGui只是个Gui,调用的工具都是大家常用的(兼容比较好)。普通方法不行的还是自己敲命令行曲线救国吧。
头像
lititude

keroro123 写了: 请问FFMPEG封MKV是怎么实现的?实在是看不懂啊?MEGUI怎么没有这项?

请问EAC3TO怎么是命令行模式的?请问用MEGUI能使用这种方法抽音频吗?

希望能够解答下…谢谢…
ffmpeg是用libavformat封mkv的。
ffmpeg和eac3to全在命令行里运行。
我不用MeGUI或其他GUI,不好意思这方面帮不到你。
头像
-o-o-304-o-o-
超级版主
联系: 网站

keroro123 写了: 直接挂上去就能看的了?还是需要怎样的操作?还有就是AA是不是包含在ADOBE的什么软件中呢?还是独立一个软件?请问MX的音轨是…?

PS:有一些TS的延迟率延迟的厉害… 例如用软件分析出来是-1000多的MS,我想用软件切割一下TS,切割完成后TS的延迟率大大缩减,只有大概-10多MS左右,我是用H.264TS切的(因为针对的是H.264的TS),但我发现,有一些H.264的TS H264TSCUTTER是处理不了的,也不是处理不了,是放进去的时候会报错,什么IDR FRAME什么的,完全看不懂,请问有什么方法可以切割这种TS而又没问题吗?难道把IDR FRAME 改成 ALL FRAME?

抱歉我问的多了…
没啥好抱歉的

其实直接google “adobe audition” 这就能找到需要的工具了(要教程啥的直接多打个教程),其实只要有频谱能看起始点的就应该都能行,没必要非在AA上卡着

MX的音轨是前几天在头疼的TOKYO MX电视台录的TS的音轨,问题据说是前面的那部分广告是5.1声道的,到了正片变成2.0声道,解码器没法正确解码,抽ADTS也没法正确的切,蛇大提示的一种做法是整片往后多切一个GOP,不过麻烦的是部分OP会被切掉(切掉了差不多7帧),现在暂时也没啥办法只好这么做了。orz

至于切,提示的很准确的,要切分h.264视频的话得对着IDR帧切,非IDR帧的地方你切肯定是要出问题的。
► 显示剧情透露 En Taro 06!Taro Pie NC Fanclub project始动!聊天用Q群开放中
► 显示剧情透露 胸中有万言,退敌无一策,是谓书生误国"
► 显示剧情透露 前辈们的信念
► 显示剧情透露 妇联招新广告,走过路过可以看看撒
► 显示剧情透露 香芋派,后期菊苣们的一致选择
► 显示剧情透露 众菊苣喜评香芋派
► 显示剧情透露 聊天用工具
keroro123

-o-o-304-o-o- 写了: 其实直接google “adobe audition” 这就能找到需要的工具了(要教程啥的直接多打个教程),其实只要有频谱能看起始点的就应该都能行,没必要非在AA上卡着

MX的音轨是前几天在头疼的TOKYO MX电视台录的TS的音轨,问题据说是前面的那部分广告是5.1声道的,到了正片变成2.0声道,解码器没法正确解码,抽ADTS也没法正确的切,蛇大提示的一种做法是整片往后多切一个GOP,不过麻烦的是部分OP会被切掉(切掉了差不多7帧),现在暂时也没啥办法只好这么做了。orz

至于切,提示的很准确的,要切分h.264视频的话得对着IDR帧切,非IDR帧的地方你切肯定是要出问题的。
谢谢大大的辛苦解答,请问例如我用一个软件看到音频是从1秒钟后(假设)开始的,那延迟我应该是写-1000MS还是1000MS?

因为我那个切H.264TS的软件不是太完美,遇到一些TS放进去它非要我把IDR-FRAME改成ALL-FRAME才能使用,但是切出来的TS有问题,请问能否推荐一个切TS的好软件?其实我切TS的唯一目的是把DELAY大大缩减,我发现不切的话分析出来最少也有1000多MS的延迟,而切了以后,就剩下30MS以内了。请问这样该如何解决?或许是能不能推荐一款切TS的软件呢??

希望能找到解决的方向…谢谢…
keroro123

nuomi 写了: MeGui提供的mux mkv是调用mkvmerge(话说我用Yamb抽H.264的TS的音频居然是调用MP4Box,然后结果肯定是悲剧),ffmpeg mux请按照上面提供的命令行来mux。
eac3to是命令行,有人写了Gui,不过是English,具体请Google。(我之前用的那个Gui不大行啊,如果有更好的推荐下=,=)
BTW:MeGui只是个Gui,调用的工具都是大家常用的(兼容比较好)。普通方法不行的还是自己敲命令行曲线救国吧。
命令行对于我这个菜鸟来说还是复杂了些,感觉没有图形界面的话很难运作…

EAC3TO的GUI版本不知稳定吗?

如果不用MEGUI来抽H.264 TS的音频的话,请问该用什么软件来抽才行?出了DGAVCINDEX以外的…
头像
nuomi

keroro123 写了:命令行对于我这个菜鸟来说还是复杂了些,感觉没有图形界面的话很难运作…
EAC3TO的GUI版本不知稳定吗?
如果不用MEGUI来抽H.264 TS的音频的话,请问该用什么软件来抽才行?出了DGAVCINDEX以外的…
对于我是命令行好用啊,GUI神马的我才不会用(喂~),当然那个是GUI编写问题(自己傻好不=,=)
eac3to不是说GUI不稳定,都是调用eac3to.exe,不存在不稳定,只是GUI编写得比较XO
话说MeGui咋抽H.264 TS的音频。。。
zealotxx

我想说,为什么不直接处理ts呢? smart切掉不要的广告,合并完文件再redo一下,音频延迟都是0了...
头像
-o-o-304-o-o-
超级版主
联系: 网站

zealotxx 写了:我想说,为什么不直接处理ts呢? smart切掉不要的广告,合并完文件再redo一下,音频延迟都是0了...
直接在TS上切只能顺着GOP切吧,这样的话有效画面怎么办?之前对着MX的花开直接切的结果就是OP前得8帧丢失,最后整了半天才把同步搞好(tsmuxer出来的做出来的那个延迟感觉还是有问题啊。orz,最后对了半天勉强凑合着能出了。orz
► 显示剧情透露 En Taro 06!Taro Pie NC Fanclub project始动!聊天用Q群开放中
► 显示剧情透露 胸中有万言,退敌无一策,是谓书生误国"
► 显示剧情透露 前辈们的信念
► 显示剧情透露 妇联招新广告,走过路过可以看看撒
► 显示剧情透露 香芋派,后期菊苣们的一致选择
► 显示剧情透露 众菊苣喜评香芋派
► 显示剧情透露 聊天用工具
julseven9920

megui適用
用dg系列 分離出 aac
剪廣告 用avs cutter
剪聲音 用audio cutter (使用avs cutter 存取的clt檔)

測試過 聲音有對到嘴型
要注意剪廣告時的fps

補充
利用megui audio 再次轉檔 可以輸入delay 達到0ms
zealotxx

-o-o-304-o-o- 写了:直接在TS上切只能顺着GOP切吧,这样的话有效画面怎么办?之前对着MX的花开直接切的结果就是OP前得8帧丢失,最后整了半天才把同步搞好(tsmuxer出来的做出来的那个延迟感觉还是有问题啊。orz,最后对了半天勉强凑合着能出了。orz
做国内剧集的很少遇到h264地面波,不过,看smart的介绍,是没问题的……
Smart Cutter - Frame Accurate H.264 AVCHD Editor

回到 “AviSynth”