版面规则
提问时请注意:尽量详细描述操作过程、AVS脚本内容等,最好能写出片名,只贴图有时无法看出问题原因。
提示:发布原创内容请尽量使用附件上传。使用网盘会出现过期失效的问题,请注意。
头像
-o-o-304-o-o-
超级版主
联系: 网站

Re: 请问遇到这样的H.264TS应该如何正确压制?

06_taro 写了:也有eac3to和dg都錯誤的時候……
没办法,所以说最靠谱的是aa啊,dg系的整个都未必准,这么说的话lz看频谱和把,orz

@lz eac3to没那么不堪把,至少有几次ts dg错的都没谱了eac3to对了
► 显示剧情透露 En Taro 06!Taro Pie NC Fanclub project始动!聊天用Q群开放中
► 显示剧情透露 胸中有万言,退敌无一策,是谓书生误国"
► 显示剧情透露 前辈们的信念
► 显示剧情透露 妇联招新广告,走过路过可以看看撒
► 显示剧情透露 香芋派,后期菊苣们的一致选择
► 显示剧情透露 众菊苣喜评香芋派
► 显示剧情透露 聊天用工具
头像
-o-o-304-o-o-
超级版主

keroro123 写了:
总的来说dgindexnv是不是能够完美解决这个问题?是的话就买个便宜的N卡用用算了……

这种视频在播放器上不爆MSK的方法,我想了几种:

1. CYBERLINK 不开反交错 + VMR (这样可以正常读,但是在AVS上做反交错的时候就会有画面横切的感觉)

2. CYBERLINK 开反交错 + EVR (这样读出来就是BOB后的帧数,而且效果很渣)

3. FFdshow啊、MPC、ACROSOFT什么的都会爆MSK
没有完美的方法,dgnv一样。抽音频的话dgnv一样可能rp,pv deint速度快但是据木鱼大的文说貌似动态画面效果不行,还有最要命的,容易受到驱动的影响给你来点rp。。。。。

另外lz咱不明白为啥放着avs里面大量优秀的反交错滤镜不用非得用解码器自带得来做啊,直接dss2,解码器选coreavc关掉反交错啥的没啥问题饿
► 显示剧情透露 En Taro 06!Taro Pie NC Fanclub project始动!聊天用Q群开放中
► 显示剧情透露 胸中有万言,退敌无一策,是谓书生误国"
► 显示剧情透露 前辈们的信念
► 显示剧情透露 妇联招新广告,走过路过可以看看撒
► 显示剧情透露 香芋派,后期菊苣们的一致选择
► 显示剧情透露 众菊苣喜评香芋派
► 显示剧情透露 聊天用工具
keroro123

-o-o-304-o-o- 写了:也有eac3to和dg都錯誤的時候……
没办法,所以说最靠谱的是aa啊,dg系的整个都未必准,这么说的话lz看频谱和把,orz

@lz eac3to没那么不堪把,至少有几次ts dg错的都没谱了eac3to对了
请问aa是什么东西?本人新手不太懂这些专业工具……

我想知道的是用DSS2,剪辑AVS,会不会准确的剪辑成功?就是准确无误的切割至那个帧。

谢谢LS各位大大的解答,希望继续解答这个小小问题……
头像
06_taro
核心会员
核心会员

Adobe Audition

DSS2對內建index的格式像mkv之類的準確度應該是有保證的,m2ts之類的最好用dsmux或者eac3to轉封一下。不過很多人都遇到DSS2到一半卡死之類的問題= =
つまんねー事聞くなよ!

I, personally, for me, believe (obviously sometimes) that my OS choice is right. That's me. I'm not telling you that you should believe it. Learn the facts, and the origins behind the facts, and make up your own damn mind. That's why you have one. (source)

Follow me: @06_taro

304——
为纪念伟大的宇宙史上最强压制304先生,联合国教科文组织决定,将每年的第304天,即平年的10月31日或者闰年的10月30日,定为世界304日。
头像
nuomi

06_taro 写了:Adobe Audition

DSS2對內建index的格式像mkv之類的準確度應該是有保證的,m2ts之類的最好用dsmux或者eac3to轉封一下。不過很多人都遇到DSS2到一半卡死之類的問題= =
DSS系列的看RP,一般都没事吧 {:cat_15} (为神马我RP总是那么差 {:cat_4}
keroro123

06_taro 写了:Adobe Audition

Adobe Audition… 这个听都没听过呢……看来是非常专业的软件……

提取出来做成MKV的话,音频本身的延迟率又应该如何处理?在什么地方能够查看到准确无误的延迟率呢?

TSMUXER是有个延迟率在那里,但是经过试验都是不准确的,DGAVC也有碰到音频不能DEMUX的情况。

请问如果是这样应该如何解决,希望各位大大们能够解答一下,谢谢!
Noir

keroro123 写了: Adobe Audition… 这个听都没听过呢……看来是非常专业的软件……

提取出来做成MKV的话,音频本身的延迟率又应该如何处理?在什么地方能够查看到准确无误的延迟率呢?

TSMUXER是有个延迟率在那里,但是经过试验都是不准确的,DGAVC也有碰到音频不能DEMUX的情况。

请问如果是这样应该如何解决,希望各位大大们能够解答一下,谢谢!
eac3to能干掉,eac3to "" "" -xxms 不过同样eac3to rp过的路过(死
延时信不过就看频谱(拖
keroro123

请问一下……是否有无损处理一遍TS的方法呢?

所谓的无损处理,是不是不改变码率的重新压一次呢?

希望各位解答,因为手头有一个TS,在开头的一个地方,有一个MSK,在AVS上只能用DSS显示正常,我在想,如果要把这个MSK去掉,唯一的办法就是压两次,第一次就是无损的过一遍(就是我想请教各位高手的方法),然后第二遍再按我想的方法去压…

请问:MEGUI上是否有参数能够快速的进行一次无损压缩?
头像
upyzl

片源是有损的话,无损压制不可能不改变码率吧...毕竟这不是无损切割

无损压制我只知道无损AVI和MPEG-4系编码器的--qp 0
头像
06_taro
核心会员
核心会员

代码: 全选

ffmpeg.exe -i input.avs -vcodec ffv1 -an output.avi
つまんねー事聞くなよ!

I, personally, for me, believe (obviously sometimes) that my OS choice is right. That's me. I'm not telling you that you should believe it. Learn the facts, and the origins behind the facts, and make up your own damn mind. That's why you have one. (source)

Follow me: @06_taro

304——
为纪念伟大的宇宙史上最强压制304先生,联合国教科文组织决定,将每年的第304天,即平年的10月31日或者闰年的10月30日,定为世界304日。

回到 “AviSynth”