版面规则
提问时请注意:尽量详细描述操作过程、AVS脚本内容等,最好能写出片名,只贴图有时无法看出问题原因。
提示:发布原创内容请尽量使用附件上传。使用网盘会出现过期失效的问题,请注意。
星辰原创

有哪位大大能教一下TS源的详细压制方法啊?

各位好,有哪位大大能教一下自录TS源的详细压制方法啊?
能否赐教一下。如何处理跟DVD同一级别的TS源。
详细方法能写出来吗?还有就是,有些TS源里面带有滚动字幕,而且还有广告。
怎样才能处理好好这种TS源,而不影响清晰度。有会的大大还望赐教。
啊……对了,顺便说一下,现在我是用MuGui来压制的。
对于普通的MP4源会压制,但是就是搞不懂TS源如何压制。
最好是直接手写AVS命令而不是机器生成。小的在此膜拜各位大大了。
amfilica

Re: 有哪位大大能教一下TS源的详细压制方法啊?

星辰原创 写了:各位好,有哪位大大能教一下自录TS源的详细压制方法啊?
能否赐教一下。如何处理跟DVD同一级别的TS源。
详细方法能写出来吗?还有就是,有些TS源里面带有滚动字幕,而且还有广告。
怎样才能处理好好这种TS源,而不影响清晰度。有会的大大还望赐教。
啊……对了,顺便说一下,现在我是用MuGui来压制的。
对于普通的MP4源会压制,但是就是搞不懂TS源如何压制。
最好是直接手写AVS命令而不是机器生成。小的在此膜拜各位大大了。

见到星神大哥了的说

ps 所有源都带广告吧。。。。没有见过不带广告的ts的说。。。。。

现在的ts 一般没有旧dvd 那么吊的 完美的处理方法我也在等(希望楼下的给出的说)

想清晰就锐化(体积会变大)请降噪。。。(有些电视台的不用降。。。tv tokyo的。。。tbs 的觉得刚刚好。。。 所以方法不能一概而论)

而且每个人的视觉审美观不同 怎么是清晰 怎么是合适自己不能一概而论。。。。

还有机器写的avs 和手写的没什么不同吧。。。(难道手写的就特别牛一点???)达到想要的效果就可以了。。。。(邓伯伯说:“不管黑猫白猫 抓到老鼠的就是好猫。”) 所以才有一部分人富了起来。。。。

pia 貌似什么都没有答到的说。。。还好第一句就已经说了等楼下了
核心会员
核心会员

会处理DVD么? 会的话,TS一样处理啊...
当然,有些1080的ts会有缟缟的问题,DVD几乎没有这事,别的话基本就和DVD一样
所以遇到这情况可以去看大虾写的专门对付缟缟的脚本的攻略
如果你连DVD的vob都没接触过..劝你还是别直接跳着学ts的压制...还不如直接去下别人做好的RIP
amfilica

264768502 写了:会处理DVD么? 会的话,TS一样处理啊...
当然,有些1080的ts会有缟缟的问题,DVD几乎没有这事,别的话基本就和DVD一样
所以遇到这情况可以去看大虾写的专门对付缟缟的脚本的攻略
如果你连DVD的vob都没接触过..劝你还是别直接跳着学ts的压制...还不如直接去下别人做好的RIP

我中文不好 缟缟是什么意思
amfilica

谢谢您的回复让我又学到了更多的东西
星辰原创

其实,DVDRip倒是接触过,不过TS源从某部分来说,跟DVD有点差别的吧,刚用TS压了个RAW出来,看了后清晰度还算可以,不过就是有点问题,在看时,看到运动的画面时,时不时会出现一条丝的样子,这种情况大多出在运动画面。总觉得有点奇怪,这样算正常吗?

另外以下是我压出来的片子的AVS,麻烦大家看看,找一下错,下面这个在选择帧数的那一段是MuGui生成的,至于反交错和切边改分辨率的那些则是我自己手写的。看看有没有问题。
LoadPlugin("D:\视频应用软件\解码器\MKV X264\MeGUI\tools\dgindex\DGDecode.dll")
LoadPlugin("D:\视频应用软件\完美解码Pure Codec\AviSynth 2.5\plugins\Decomb\Decomb.dll")

mpeg2source("sengoku-basara-2_-_05_(08-08_17-00-00)_HD.d2v")

__film = last
__t0 = __film.trim(1227, 20917)
__t1 = __film.trim(24515, 47680)
__t2 = __film.trim(50379, 51576)
__t0 ++ __t1 ++ __t2

Telecide(guide=1,post=2,vthresh=50)
Decimate(cycle=5)
Crop(2,0,-4,0)
lanczosResize(1280,720)
ChangeFPS(23.976)

最后加上我自己手写的命令,也麻烦大家查一下错。
LoadPlugin("D:\视频应用软件\解码器\MKV X264

\MeGUI\tools\dgindex\DGDecode.dll")
LoadPlugin("D:\视频应用软件\完美解码Pure Codec\AviSynth 2.5

\plugins\Decomb\Decomb.dll")

mpeg2source("sengoku-basara-2_-_05_(08-08_17-00-00)_HD.d2v")

a=trim(1227, 20917).Telecide(guide=1,post=2,vthresh=50).Decimate(cycle=5)
b=trim(24515, 47680).Telecide(guide=1,post=2,vthresh=50).Decimate(cycle=5)
c=trim(50379, 51576).Telecide(guide=1,post=2,vthresh=50).Decimate(cycle=5)
V=a+b+c

return V.Crop(2,0,-4,0).lanczosResize(1280,720).ChangeFPS(23.976)

我看这些,觉得两个都差不多的样子。
核心会员
核心会员

两种方式,得出的总帧数不同,一个是对整体做砍帧,一个是分别对三个部分做砍帧,Decimate写在不同的地方会影响判断的
关于你说的运动场面才有的一条丝,麻烦你贴图出来(最好附带片源这一帧的前一帧以及后一帧)

顺便说一句
ChangeFPS(23.976) 这个很多余...
星辰原创

关于这个,有条线的部分就是因为截不了图出来,如果能截出来的话刚才回复时就贴出来了。
因为我用VDM续帧续帧的看都截不了,好像只有在看片时才会出现,而且在运动的部分不停有条线出来,大都是在片子的下半部分出现。
例如:1280X720的片子,线条大都是出现在Y轴550-720像素左右。求解。难不成是我删帧太多出问题了么?
amfilica

星辰原创 写了:关于这个,有条线的部分就是因为截不了图出来,如果能截出来的话刚才回复时就贴出来了。
因为我用VDM续帧续帧的看都截不了,好像只有在看片时才会出现,而且在运动的部分不停有条线出来,大都是在片子的下半部分出现。
例如:1280X720的片子,线条大都是出现在Y轴550-720像素左右。求解。难不成是我删帧太多出问题了么?

你是横向镜头播放时屏幕更新跟不上吧。。。那个是屏幕问题?? (觉得是解码器问题)

回到 “AviSynth”