版面规则
提问时请注意:尽量详细描述操作过程、AVS脚本内容等,最好能写出片名,只贴图有时无法看出问题原因。
提示:发布原创内容请尽量使用附件上传。使用网盘会出现过期失效的问题,请注意。
shooterspps

颜色微调和帧数减半的问题

捕获的720P全黑图片放PS里查看,结果RGB不是000,而是R:3,G:1,B:4这样,颜色有点偏,全白下倒都是255
请问在写AVS的时候有什么滤镜可以用来矫正一下RGB数值的?
由于捕获下来的720P视频是逐行60FPS,如果要压缩就得帧数减半否则压起来太大了,如何把帧数调到29.970又使视频播放不会一卡卡的流畅播放呢?

谢谢
头像
xiao7

Re: 颜色微调和帧数减半的问题

如果是连续的画面 删帧必然会引起顿感啊

deldup或许可以试试 不过那样变成VFR的了
histamine

60fps->30fps

可以试试blendbob
shooterspps

LS的试了一下,效果还好,就是有重影了,运动画面很明显
shooterspps

xiao7 写了:如果是连续的画面 删帧必然会引起顿感啊

deldup或许可以试试 不过那样变成VFR的了
太深奥的不懂 {:cat_5}
核心会员
核心会员

{:cat_18} 直接SelectEven吧...
平时看看30f真人片也没觉得有多顿
shooterspps

264768502 写了:{:cat_18} 直接SelectEven吧...
平时看看30f真人片也没觉得有多顿
这个不错啊,效果满意 {:cat_16}

回到 “AviSynth”