版面规则
提问时请注意:尽量详细描述操作过程、AVS脚本内容等,最好能写出片名,只贴图有时无法看出问题原因。
提示:发布原创内容请尽量使用附件上传。使用网盘会出现过期失效的问题,请注意。
头像
Yuricon

Re: [求助][请问avc+aac编码的ts格式用avs加载到MeGUI中出现马赛克?

http://www.megaupload.com/?d=SNCIH352
顺手随便压了个,PSP的参数不知道可不可以(没PSP MP4之类)
音轨直接封的,不知道你MP4支不支持48.0 KHz采样率

MEGUI log里说的那么清楚,你x264参数不对
luosheng920

Re: [求助][请问avc+aac编码的ts格式用avs加载到MeGUI中出现马赛克?

Yuricon 写了:http://www.megaupload.com/?d=SNCIH352
顺手随便压了个,PSP的参数不知道可不可以(没PSP MP4之类)
音轨直接封的,不知道你MP4支不支持48.0 KHz采样率

MEGUI log里说的那么清楚,你x264参数不对
谢谢热心的Yuricon大大帮助!不过,小弟还是想学一下!感谢Yuricon大大指出x264参数错误!不过,小弟对MeGUI的x264参数设置不是很懂,我使用的是MeGUI自带的压缩方案,是其中的"X264:DXVA-HD-HQ"。基本上没怎么设置,保持了默认,只是手动调了一下码率,把码率调到了1500,其余的没动!
具体的参数:
program --level 4.1 --pass 2 --bitrate 1500 --stats ".stats" --thread-input --threads 1 --deblock -1:-1 --b-pyramid none --ref 4 --vbv-bufsize 50000 --vbv-maxrate 50000 --cqmfile "Flat (none)" --me umh --direct auto --subme 6 --trellis 2 --output "output" "input"
截图如下:
图片
图片
图片
图片
图片
另外,还想问一下dgwxx大大,请问大大使用什么软件查看文件帧信息的?
最后,感谢论坛各位前辈大大们的帮助!
头像
dgwxx
管理猿
联系: 网站

我说那些不是软件看出来的,是眼睛看出来的。片子见多了有一定经验了就能大致猜出片源制作的方法,进行有针对性的处理。

至于x264的设置,如果只是想压压看的话不用每个都懂,除非你有特殊需要,很多情况下MeGUI的预设足够用了。

PS.软件我用avs和VirtualDub。x264自己写命令行。
日常推 @dgwxx: 基本没什么技术的话题,欢迎没事看看消遣。
► 显示剧情透露 平庸的rip
► 显示剧情透露 “不知道”的五大理由
头像
Yuricon

--cqmfile "Flat (none)"
问题出在这里
还有就是,你的MP4由于不清楚是什么芯片,所以尽量选择兼容性较高的参数,--level 4.1这个就难说,还有默认的--weightp 2
不过我手头没有相关硬件,一些参数是否兼容不敢说绝对,参数还是有硬件的人自己去研究吧
汉化过的megui我居然看头晕了...
PS:avs+avspmod+x264+bat
luosheng920

感谢大大们的耐心讲解,X264参数调了一下,的确是可以正确的压制了! {:cat_16}
但是,又出来新的问题了!所以,还要向各位大大请教! {:cat_6}
我用MeGUI分离ts文件为mkv+aac,然后用dss2加载mkv,设定mkv的fps=29.970,因为我用MediaInfo查看源ts文件的fps=29.970,所以用DSS2加载MKV的时候也设定fps=29.970,然后用MeGUI压制。压制完成以后,直接用MeGUI合成压好的视频加上先前分离的AAC音频为MKV!
但是这样做,问题出来了,就是压制完成的文件播放以后出现影音不同步!我在网上查了一下,这类的TS好像是vfr(就是什么可变帧数的,具体的不太清楚),我的这个TS文件是60i(fps=59.940),将其分离为.264和AAC,并且还有timecode!然后,.264+timecode转成vfr MKV/AVI,在进行处理!
我晕,看到这里,我头都大了!我以前倒是听过120fps的处理,用一个Auto 120 FPS MKV/AVI To VFR MKV,然后用RPG压成rmvb!
但是现在来了一个60i的,还是TS格式的,用MeGUI不知道怎么处理!?
这里不用DSS加载的原因,是因为加载以后预览出现了马赛克,所以,我改用DSS2加载,但是用DSS2加载的话,好像必须要设置文件的fps,但是设置以后压制再合成的话会出现我先前的影音不同步现象!
这个问题要怎么解决啊?就是用DSS2加载,用MeGUI压制合成以后不会有影音不同步!希望大大能说一下具体的操作方法,再次表示感谢!
头像
Yuricon

你说的太混乱了,我不知道你在说先前给的那个TS还是又一个TS
不过你先前给的TS不是VFR,另外如果是VFR直接在封装的时候把TimeCode文件一起封装就行了,或者x264参数里--tcfile-in来直接载入TC
luosheng920

Yuricon 写了:你说的太混乱了,我不知道你在说先前给的那个TS还是又一个TS
不过你先前给的TS不是VFR,另外如果是VFR直接在封装的时候把TimeCode文件一起封装就行了,或者x264参数里--tcfile-in来直接载入TC
抱歉,是我先前说的不太清楚!我用的还是先前的TS文件!我用MeGUI分离TS为MKV+AAC,用DSS2加载了MKV(设定fps=29.970),喂给MeGUI转压。之后,再用MeGUI封装,音轨就是先前分离的AAC!
我这样做以后,合成的文件播放有点影音不同步!我想知道这个怎么解决!
另外,顺便想问一下大大,如果TS是vfr的,用什么工具分离TS文件的同时,也能得到相应的timecode?
头像
dgwxx
管理猿
联系: 网站

直接从电视上录下来的ts(我说的是原始流)不存在vfr,全是30fps的cfr。这个ts是cfr的没错。“如果TS是vfr的”这个情况本身是不存在的。
不同步的原因有可能是dss的问题,也有可能是音频延迟没有处理好。总之我是很不信任dss的,如果实在没条件用dgnv,那还是用ffmpegsource2(FFMS2)去比较好。此外音频延迟是应该在你demux音频的时候应该知道的,这个片子大概是-522ms左右,封装的时候把音频延迟加上应该就行了。
日常推 @dgwxx: 基本没什么技术的话题,欢迎没事看看消遣。
► 显示剧情透露 平庸的rip
► 显示剧情透露 “不知道”的五大理由
histamine

ffms2似乎解码ts流里面的Open-GOP AVC PAFF还是会有BUG的

只能期待等ffms2解决这个问题
luosheng920

dgwxx 写了:直接从电视上录下来的ts(我说的是原始流)不存在vfr,全是30fps的cfr。这个ts是cfr的没错。“如果TS是vfr的”这个情况本身是不存在的。
不同步的原因有可能是dss的问题,也有可能是音频延迟没有处理好。总之我是很不信任dss的,如果实在没条件用dgnv,那还是用ffmpegsource2(FFMS2)去比较好。此外音频延迟是应该在你demux音频的时候应该知道的,这个片子大概是-522ms左右,封装的时候把音频延迟加上应该就行了。
感谢dgwxx大大的帮助!想问一下,ffmpegsource2是不是要重新下载AVS插件,我搜索了一下找到了http://code.google.com/p/ffmpegsource/,但是右边的下载有好几个版本,不知要下载那里一版本的,相互之间有什么区别吗?
另外,这个下载好以后,语法怎么使用,可不可以简单说一下?我倒是找了http://www.nmm-hd.org/doc/FFmpegSource2,看的太麻烦了,能不能简单说一下怎么加载使用的语法!
最后,很想问一下dgwxx大大,我用MeGUI分离TS,MeGUI使用的是eac3to GUI,没有看到提示音频延时是多少啊?!我知道大大X264是手写的,但是像我这样菜鸟级别的不会写!有没有什么软件在分离视频的时候可以查看到音频的延时,或者能够直接查看文件的音频延时?

回到 “AviSynth”