2fefawrdwd

请问压x264视频 如何保持内坎字幕不会被拉长?

我直接压848x480 没设--sar 字幕正常显示没问题

可是我压720x480 有设--sar 32:27 结果字幕被拉长了

我看字幕组压的都很正常 为什么我会这样子?

请问如何解决 是要在x264加什么参数吗?

请教一下谢谢
头像
nuomi

Re: 请问压x264视频 如何保持内坎字幕不会被拉长?

2fefawrdwd 写了:我直接压848x480 没设--sar 字幕正常显示没问题

可是我压720x480 有设--sar 32:27 结果字幕被拉长了

我看字幕组压的都很正常 为什么我会这样子?

请问如何解决 是要在x264加什么参数吗?

请教一下谢谢
我很好奇哪个字幕组压720x480内嵌设--sar 32:27?

字幕组那个其实是ass字体设置扁形,sar之后显示大致正常?
头像
upyzl
联系: 网站

较新的VSFilter.dll设置里有Aspect ratio settings,可进行PAR compensation,改Disabled为Accurate size即可,ass本身可以不用改,更舒心
akiduki
核心会员
核心会员

nuomi 写了: 我很好奇哪个字幕组压720x480内嵌设--sar 32:27?

字幕组那个其实是ass字体设置扁形,sar之后显示大致正常?
我们组就一直是3227....
2fefawrdwd

nuomi 写了: 我很好奇哪个字幕组压720x480内嵌设--sar 32:27?

我是下华盟和CR的来比较看看的 她们因该是设--sar 32:27没错吧?

Yuricon 写了:改ass文件
PlayResX:X*720/853
PlayResY:Y
我这样改对吗? 字幕就不会变形了吧
[Script Info]
Title: 123
ScriptType: v4.00+
WrapStyle: 0
PlayResX: 720/853
PlayResY: 480
Timer:100.0000
2fefawrdwd

[Script Info]
Title: 123
ScriptType: v4.00+
WrapStyle: 0
PlayResX: 720/853
PlayResY: 480
Timer:100.00002fefawrdwd

改这样压内坎字幕视频还是会被拉长了

请问该怎么办?
cunhan
核心会员
核心会员

不应该改字幕文件

写avs的时候,先textsub,再resize。
那么字幕就会跟画面一起被resize,播放的时候也跟画面一起拉伸为正常比例。
2fefawrdwd

cunhan 写了:不应该改字幕文件

那么字幕就会跟画面一起被resize,播放的时候也跟画面一起拉伸为正常比例。
原来要 先textsub 再resize 喔

难怪我字幕会被拉长

谢谢上面几位大大的回答 {:cat_3}
头像
Yuricon

cunhan 写了:不应该改字幕文件

我DVD做多了...你TV做多了

to LZ
我前面的意思是根据比例去改原本的X Y值,不过还是得看vs的设置

回到 “视频编码器 / Video encoder discussion”