second

咱们来玩儿个小游戏吧,关于压片儿的,看谁压的好

限定条件和规则如下
1,仅编码视频
2,不限制编码器和封装和参数
3,不限制压制分辨率(但要成比例)
4,帧率保持原始不变
5,目标压制文件大小10m,容许200k误差(最大10.2m,最小9.8m)

片源如下,可以用迅雷或者旋风离线秒
ed2k://|file|00053.m2ts|232642560|04B1CF8D1A33B1A0FE044708AA8BA78F|h=NOB265ATW4TZ5JMUPNP4YVX3RQV6KQN5|/

限定条件很简单了,看看谁压出来的效果更好吧

你可以拼硬件,搞10bit subme=11 me=tesa merange=64 bframes=16 ref=16

也可以用别的办法,总之一定要让普通pc能够解码并且完整播放.

压完的成品打包放到115网盘即可,如果你乐意,可以在打包的同时附上个readme,谈谈自己的想法
second

Re: 咱们来玩儿个小游戏吧,关于压片儿的,看谁压的好

对了,我说的压的好是怎么评判的呢

最终评判不在我,也不在你,在所有参与者自身,不管你显示器多大,不管你播放设备是什么,总之你觉得谁压的看着最好最清楚最接近源就是最好
akiduki
核心会员
核心会员

童鞋,subjective quality assessment可是有严格的国际标准的,你这不清不楚的说法是什么意思呢。
核心会员
核心会员

卖爆米花啦 5块钱一桶5块钱一桶
头像
-o-o-304-o-o-
超级版主
联系: 网站

前排广告位招租火热进行中~~~~~~

同时友情出租各种太阳镜,鸭舌帽等各种防晒工具~~~~~~
► 显示剧情透露 En Taro 06!Taro Pie NC Fanclub project始动!聊天用Q群开放中
► 显示剧情透露 胸中有万言,退敌无一策,是谓书生误国"
► 显示剧情透露 前辈们的信念
► 显示剧情透露 妇联招新广告,走过路过可以看看撒
► 显示剧情透露 香芋派,后期菊苣们的一致选择
► 显示剧情透露 众菊苣喜评香芋派
► 显示剧情透露 聊天用工具
头像
upyzl

LZ求分享可以免费使用的MSU Video Quality Measurement Tool Professional Edition
second

被强势围观了,,,msu我觉得只是跟源比较来的,主观观看的话还有很大程度是自己的感觉啊
头像
pureland

把frame rate提升至1600兆fps就最好了~
問題是目前的地球上的科技做不到 {:cat_15}
Win7 x86 / i5 2400 / 4G RAM / PotPlayer / MPC-HC / LAV Filters / EVR-CP / ReClock / After School
头像
vempx
管理猿

既然不限制编码器,那我使用脑内编码,解码则是脑内解码+脑补滤镜,连马赛克都能除掉!
试问谁敢跟我拼质量!?
在提问前还请仔细查阅公告帖以及各版置顶帖
相信置顶中也许会有您需要的内容

~My Blog~
头像
dgwxx
管理猿

楼主E好P!!
快揉揉E!
日常推 @dgwxx: 基本没什么技术的话题,欢迎没事看看消遣。
► 显示剧情透露 平庸的rip
► 显示剧情透露 “不知道”的五大理由

回到 “视频编码器 / Video encoder discussion”